14 de abril de 2017

Coleta e Multiplicação de Microrganismos Eficazes (EM) - Parte 2

Vídeo complementar, parte 2, do artigo Microrganismos Eficazes deste blog.

Nos vídeos, demonstro adaptações feitas no item Como Produzir do artigo acima, resultado de dicas de alguns leitores, muitas pesquisas e experimentações.

Vídeo parte 2:


Vídeo parte 1: clique aqui
Vídeo parte 3: em produção.

4 comentários:

Erick disse...

Olá, boa noite. Acompanho suas postagens sobre EM e Bokashi. Parabéns pelo blog! Vou preparar meu bokashi e gostaria de saber se casca de café, pode ser substituída pela borra de café. Obrigado

Neco Torquato Villela disse...

Olá Erick,

Grato pela força!

A casca ou palha de café pode ser substituída por outra fonte de fibra como casca de feijão, fibra de coco, bagaço de cana ou mesmo coco babaçu... tudo bem seco e triturado (não em pó).

O pó de café poderia entrar no lugar da torta de mamona, pois é fonte de nitrogênio, dentre outros elementos. Mas eu não sei te dizer em que quantidade.

Boa sorte e até!

Unknown disse...

Bom dia! Primeiramente parabéns pelo ótimo trabalho, sou iniciante na agricultura urbana e também estou aqui no sul de minas!

No próximo vídeo voce vai ensinar a usar os microorganismos?

Neco Torquato Villela disse...

Olá amigo,

Somos vizinhos então?! Que bom!

Sim, pretendo dar dicas de como usar também.

Inté e obrigado pela força!