Vídeo complementar, parte 3, do artigo Microrganismos Eficazes deste blog.
Nos vídeos, explico algumas dicas finais e falo sobre como usar os microrganismos capturados. Mais detalhes, leia o artigo original.
Vídeo parte 3:
Vídeo parte 1: clique aqui
Vídeo parte 2: clique aqui
27 de setembro de 2017
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21 comentários:
Parabéns muito bom. Li no blog na época que você publicou. Já fiz bocashi com sua receita. Agora vou fazer dessa forma. Valeu e grande abraço.
Vlw pela força, Leandro! Abraço
Gostaria de saber como proceder a captura desses microorganismos na propria mata. Eu fiz mas cploquei o arroz pendurado em uma arvore e coberto por uma tela de mosquito. Será que vai dar certo?
Olá,
O mais recomenda é colocar o arroz no chão, dentro de um buraco, e cobri-lo com a serrapilheira/terra que vc retirou do buraco.
Pendurado na árvore vc irá capturar pouquíssimos EMs, pois o eles vivem, em sua maioria, no solo.
Inté!
Muito bom, muitíssimo obrigado!
Vlw Fabiano! Inté
Parabéns. Muito bom mesmo
Cara muito bom esses vídeos, PARABÉNS meu sonho é comprar umas Terras devastadas e recuperar,quem sabe um dia isso d certo
OLa!Neco .Apos os tratos iniciais do EM (mistura com açucares) eu poderia em vez de usar a agua utilizar leite;vou pulverizar no feijoeiro em fases diversas, de todos os videos que assisti sobre o EM os seus são os melhores.Parabens!
Olá Antonio,
Nunca usei leite no lugar de água, mas... penso que não tem problema. Faço o teste e nos conte aqui depois.
Abraços e boa sorte!
Oi neco, fiz a captura e quando deixei o arroz com o açúcar mascavo descansando um fungo verde dominou tudo... adicionei a água e o cheiro está bom... o arroz não subiu todo como das outras vezes e onde subiu o fungo verde dominou novamente a parte de cima da água... esse fungo verde eh prejudicial? (Parece akele fungo que da nos cítricos)
Olá Mazzaroots,
Desculpe a demora! São muitos os lugares onde me manda dúvidas, que acabo por esquecer alguns.
Esse fungo, geralmente, é o famoso trichoderma. Ele não é prejudicial, pelo contrário, ele é muito desejado em nossas culturas.
Boa sorte!
Salve Neco,
Pra quem mora na cidade e não tem uma mata por perto???
Tem alguma alternativa para coletar os micro organismos???
Abraço.
Olá Punk77,
Sua cidade não tem um parque arborizado, onde as folhas ficam caídas sobre o chão? Ou na área rural de onde você mora, será que não existe nenhuma mata preservada?
De qualquer maneira, não é possível coletar os microrganismos sem solo e serrapilheira.
Boa sorte e até!
Parabéns, obrigado pela divulgação da sua experiência
Vlw pela força, amigo!
Parabéns, tudo se torna muito simples com as suas explicações!
Obrigado Maria Eunice!!! Até
Parabéns pelos vídeos, pelo blog e pelas informações. Um dos melhores que conheço. Mudei a forma de plantar e adubar depois que passei a seguir vocês. Muito obrigada
Vlw Mari! Fico muito feliz com seu comentário! Abraço e boa sorte por aí!
Prezado Neco. Bom dia. Antes de tudo gostaria de parabenizá-lo pelo seu importante trabalho.
Temos um viveiro de produção de mudas nativas em São João Del Rei, MG e estamos tentando fazer o kenki bokashi.
Gostaria, se possivel, de uma consultoria e acompanhamento técnico.
Obrigado
Fortes abraços
Vinicius Ferreira
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